Октоих на церковно-славянском языке (в 2 томах)

$120.00
(No reviews yet) Write a Review
Adding to cart… The item has been added

Страниц: 1 408 стр.

Переплет: твердый

Октоих – одна из наиболее часто используемых в православном богослужении книг. Настоящее издание на церковно-славянском языке представляет собой высококачественный цветной репринт издания 1906 года.

Октоих (греч.: восьмигласный) – богослужебная книга, содержащая тексты изменяемых молитвословий восьми гласов на каждый день недели. В каждый день недели церковь вспоминает какое-либо событие, чтит память святого или группы лиц. Составлен Октоих в начале VII в.; в VIII в. отредактирован и дополнен преподобным Иоанном Дамаскиным. Осмогласник, напечатанный в 1491 году является первенцем славянского книгопечатания. Существуют два вида октоиха: богослужебный, содержащий словесные тексты песнопений, и певческий – с записью напевов воскресных песнопений.

Предлагаемое издание будет по достоинству оценено, прежде всего, уставщиком церковного хора. Издатели постарались выбрать для столь востребованной книги наиболее подходящий тип бумаги; а также сам текст отпечатать как можно более четко и ярко (далеко не во всех храмах имеется достаточное освещение). За основу предлагаемого издания был взят Октоих 1906 года, как наиболее компактное и удобное издание Октоиха на церковно-славянском языке.