Таинство Исповеди и жизнь после смерти по учению святых отцов

$6.95
(No reviews yet) Write a Review

Автор: архимандрит Василий (Бакояннис)

Переплет: мягкий

Страниц: 256 стр.

Издательство: Святая Гора, 2015 г.

втор книги «Таинство Исповеди и жизнь после смерти по учению Святых Отцов» архимандрит Василий (Бакояннис) – один из самых известных богословов и православных писателей нашего времени. Его перу принадлежат десятки богословских книг, некоторые из которых переведены на английский, итальянский, румынский, сербский, польский, русский, арабский и индонезийский языки. Получив всестороннее образование, отец Василий посвятил свою жизнь служению ближним. Он стал любящим пастырем, духовным наставником и пламенным проповедником слова Божия. Отеческая забота пастыря о каждом человеке, искренняя любовь ко Христу и погруженность в святоотеческую традицию проявились во всех книгах, написанных батюшкой.

В настоящем издании вниманию читателей предлагаются два творения о. Василия.

Книга «Духовник и исповедь» рассказывает о том, что такое правильная исповедь, в чём именно она заключается, когда бывает действенной и какова роль духовника в её совершении.

Вторая вошедшая в сборник книга «После смерти» затрагивает целый ряд важных вопросов: посмертная судьба души, память о смерти, отпевание и поминовение усопших, причины нетления, мытарства, пришествие антихриста и Страшный суд.